segunda-feira, 24 de março de 2014

Bolo Bicolor

Um bolo, Dois sabores, Suco de laranja, Leite Condensado, Vinho do Porto e Chocolate. Irresistível!


INGREDIENTES

MASSA BÁSICA
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água ou leite desnatado

ACRÉSCIMO PARA MASSA ESCURA
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de café morno
1 colher (chá) de fermento em pó

PARA UMEDECER OS BOLOS
Suco de 2 laranjas - para o bolo branco
2 cálices de vinho do Porto - para o bolo de chocolate

RECHEIO
2 latas de leite condensado light
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de baunilha

COBERTURA DE CHOCOLATE LÍQUIDA
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga


PREPARO

Pré aqueça o forno 180 graus durante 10 minutos. Unte com margarina a forma.
Coloque as claras na tigela e bata em ponto de neve, adicione as gemas e bata até branquear, acrescente o açúcar, batendo sempre, junte a farinha de trigo e a água ou leite. Misture bem.

Divida a massa em 2 partes.

Coloque a primeira parte na forma e leve ao forno para assar por 35 minutos.

Na segunda parte, adicione o fermento, o chocolate em pó, misture bem e acrescente o café, leve ao forno para assar por 30 a 35 minutos.

Ao retirar do forno, perfure os bolos com um garfo ou palito.

Bolo branco, regue com o suco de laranja.
Bolo escuro, regue com o vinho do Porto.

O recheio é rápido, coloque em uma panela no fogo baixo, o leite condensado, a manteiga e a baunilha, me
xa até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje no centro de um dos bolos e coloque o outro bolo por cima.


A cobertura é simples, coloque em uma panela no fogo baixo, o chocolate em pó, açúcar, leite e a manteiga, mexendo sempre até dissolver bem. Despeje a calda quente sobre o bolo.

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