1º de Março, aniversário do Felipe.
Carlos preparou o bolo preferido dele.
INGREDIENTES
MASSA
340 g de chocolate em barra amargo
125 g de manteiga sem sal em
temperatura ambiente
6 ovos
175 g (13 colheres sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Licor Cointreau, ou
Frangelico
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Papel manteiga cortado no molde do fundo da forma
COBERTURA – GANACHE DE CHOCOLATE
180 g de chocolate em barra ao
leite
200 ml (1 caixa) de creme de leite
PREPARO
Massa
Preaqueça o forno a 180 graus.
Cubra com papel manteiga o fundo de
uma fôrma redonda (23cm diâmetro) de fundo solto, unte com manteiga a forma e o
papel.
Em um recipiente médio, derreta o
chocolate amargo, em banho-maria, retire do fogo, e com ele ainda morno, adicione a manteiga e
misture para que ela derreta. Reserve.
Em uma tigela, bata os 2 ovos
inteiros mais 4 gemas, acrescente 75g do açúcar (5 colheres sopa), mexendo suavemente.
Despeje sobre o chocolate preparado misturando bem. Adicione o Cointreau,
envolva a mistura e reserve.
Em outra tigela, com auxílio da
batedeira em velocidade alta, faça o merengue, bata 4 claras e 1 pitada de sal em ponto de neve
firme. Diminua a velocidade e adicione aos poucos 100g de açúcar (8 colheres
sopa), batendo até formar picos.
Com uma colher de pau ou fouet,
coloque metade do merengue na mistura de chocolate, envolvendo sem bater.
Adicione o restante do merengue mexendo cuidadosamente homogeneizando a massa.
Despeje a massa na forma, asse no
forno durante 35 a 40
minutos. Este bolo por ser merengue, cresce e a superfície racha, depois de
frio ele murcha. Só desenforme depois de frio.
Ganache de Chocolate
Em uma tigela pequena, derreta o chocolate em banho-maria,
quando estiver totalmente derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite e
mexa bem até a mistura ficar homogênea. Derrame a ganache vagarosamente sobre o meio da superfície do bolo, evitando que escorra nas laterais.
DICA:
O bolo também fica ótimo substituindo o ganache por chantilly.
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