Bolo leve, úmido com gostinho de quero mais.
A cobertura foi um pedido do Felipe, com ou sem o bolo ficou ótimo!
INGREDIENTES
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo de canola
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
½ xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de frutas cristalizadas
½ xícara de uvas passas branca
½ xícara de uvas passas preta
½ xícara de ameixas seca picadas
½ xícara de damascos picados
½ xícara de cerejas picadas
1 colher (sopa) de canela em pó
1 ½ cálice de vinho do Porto
PREPARO
Em uma xícara embeba as uvas passas no vinho do Porto durante 30 minutos, coe as uvas passas, reserve o vinho.
Polvilhe farinha de trigo nas frutas, e reserve.
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Em uma tigela, bata as claras em ponto de neve firme.
Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar mascavo, o óleo de canola, a canela e a raspa do limão. Acrescente a farinha, a aveia, e o leite, misturando até homogeneizar, adicione o bicarbonato e o fermento sem bater, por último o vinho do Porto e as claras em ponto de neve firme. Envolva delicadamente. Misture as frutas enfarinhadas com cuidado, despeje na forma e leve ao forno para assar por 35 minutos aproximadamente.
COBERTURA
Glacê Diet
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colher (sobremesa) de açúcar magro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Misture tudo até tomar consistência firme. Em seguida, coloque sobre o bolo.
DICA:
Experimente a cobertura antes, tem sabor de mousse de limão.
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