Carlos e Felipe fizeram esta sobremesa refrescante, saborosa,
perfeita para os dias quentes do verão.
Pavê de limão e chocolate branco |
Pavê de limão e chocolate branco |
INGREDIENTES
2 Pacotes de biscoito champagne
1 copo de leite
Creme de Limão:
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões
1 lata de creme de leite
Ganache:
2 barras (100g) de chocolate branco
1 lata de creme de leite
PREPARO
Separe uma travessa retangular pequena.
Umedeça no leite, somente um lado dos biscoitos, acomode na travessa arrumando um ao lado do outro, formando uma camada. Reserve.
Creme de Limão:
Despreze o soro do creme de leite.
Em uma tigela, adicione o leite condensado e o suco dos limões, misturando bem, adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo.
Despeje o creme de limão por cima da camada de biscoitos.
Repita uma camada de biscoitos sobre o brigadeiro branco. Reserve.
Ganache de chocolate branco:
Em uma tigela própria para forno microondas.
Pique as 2 barras de chocolate.
Coloque no forno micro-ondas para derreter o chocolate, por 30 segundos, retire mexa, mais 30 segundos, repetindo essa operação até derreter, (aproximadamente 2 minutos tempo total), retire do forno, adicione o creme de leite misturando bem, até ficar homogêneo.
Despeje esse ganache por cima da camada de biscoitos.
Esta será a última camada do pavê.
Decore com raspas da casca do limão.
Coloque no refrigerador por no mínimo 1 hora, para firmar e gelar.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos