![]() |
Bolo pronto para servir |
![]() |
Bolo pronto |
![]() |
Bolo cozinhando |
Massa:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
6 bananas madura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas (Opcional)
1/2 xícara (chá) de rum ou cognac (Opcional)
PREPARO
Não utilize o forno, faça na frigideira na boca do fogão.
Massa:
Em uma tigela coloque os ovos e 1 pitada de sal, bata os ovos até dobrar o volume. Adicione o açúcar, bata até ficar homogêneo.
Adicione aos poucos, a farinha de trigo misturando delicadamente.
Reserve.
Recheio:
Coloque as uvas passas de molho no rum ou cognac.
Separe uma frigideira antiaderente grande.
Descasque e fatie no comprimento, as bananas.
Coloque a manteiga na frigideira, em fogo baixo até derreter totalmente. Retire do fogo.
Arrume as fatias de banana sobre a manteiga, polvilhe com o açúcar e a canela, tampe a frigideira e deixe cozinhar até ficar ligeiramente caramelado, aproximadamente 2 a 3 minutos.
Espalhe as uvas passas e o líquido que as embebeu, por cima das bananas, cubra com a massa, espalhando cuidadosamente sobre toda superfície.
Tampe e cozinhe por 20 minutos aproximadamente. O tempo varia de acordo com o fluxo da chama do seu fogão.
Espete um palito, se sair limpo o bolo está pronto.
Desenforme quente.
DICA:
Como existe variação no fluxo da chama dos fogões. Fique atento ao tempo de cozimento, caso perceba que está queimando retire do fogo e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos