Batata recheada assada, pronta para servir. |
Batata recheada, antes de voltar ao forno para gratinar. |
INGREDIENTES
3 batatas grandes
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Recheio:
9 Fatias de presunto ou peito de peru defumado
9 Fatias de mozarela
6 colheres (sopa) de queijo cremoso
Queijo parmesão ralado
PREPARO
Pré-aqueça o forno 200ºC durante 10 minutos.
Lave e descasque as batatas, perfure usando um garfo, besunte com azeite, tempere com o sal e pimenta. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno para cozinhar por 45 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, mantenha o forno aceso.
Separe 3 fatias de presunto e 3 de mozarela para cada batata.
Corte as fatias de presunto e mozarela em quadrados, para encaixar nos cortes que faremos nas batatas.
Abra um embrulho de cada vez, mantendo a batata dentro do papel. Cuidadosamente, evitando que a batata desmonte, faça cortes horizontais em todas as batatas para colocar o recheio. Coloque mozarela e presunto em cada corte feito na batata.
Espalhe 2 colheres (sopa) do queijo cremoso por cima de cada batata e polvilhe o queijo parmesão. Retorne as batatas ao forno por mais 20 minutos, para gratinar.
Retire do forno e sirva.
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