domingo, 26 de abril de 2020

Batata Assada com Presunto e Mozarela


Batata recheada assada, pronta para servir.

Batata recheada, antes de voltar ao forno para gratinar.

INGREDIENTES


3 batatas grandes
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Recheio:
9 Fatias de presunto ou peito de peru defumado
9 Fatias de mozarela
6 colheres (sopa) de queijo cremoso
Queijo parmesão ralado

PREPARO

Pré-aqueça o forno 200ºC durante 10 minutos.

Lave e descasque as batatas, perfure usando um garfo, besunte com azeite, tempere com o sal e pimenta. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno para cozinhar por 45 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, mantenha o forno aceso.

Separe 3 fatias de presunto e 3 de mozarela para cada batata.
Corte as fatias de presunto e mozarela em quadrados, para encaixar nos cortes que faremos nas batatas.

Abra um embrulho de cada vez, mantendo a batata dentro do papel. Cuidadosamente, evitando que a batata desmonte, faça cortes horizontais em todas as batatas para colocar o recheio. Coloque mozarela e presunto em cada corte feito na batata.
Espalhe 2 colheres (sopa) do queijo cremoso por cima de cada batata e polvilhe o queijo parmesão. Retorne as batatas ao forno por mais 20 minutos, para gratinar.
Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos