½ xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 dente de alho
250 g filé de peito de frango
1 colher (café) de pimenta síria
1 xícara (chá) de arroz mix de grãos (utilize o arroz de sua preferência)
2 xícaras (chá) de água
PREPARO
Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com 1 xícara (chá) de água fervente, e deixe de molho.
Corte o frango em tiras bem finas, tempere com sal e pimenta síria.
Descasque e fatie a cebola não muito fina.
Descasque e amasse o alho.
Separe uma panela média, leve ao fogo médio, quando aquecer, adicione 1 colher (sopa) de azeite e a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e o açúcar, abaixe o fogo, deixe cozinhar destampada durante 10 minutos, até a cebola ficar dourada, caramelizada. Fique atento para não queimar a cebola.
Transfira a cebola para uma tigela e reserve.
Aumente o fogo para médio.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite, junte as tirinhas de frango, deixe fritar, e mexa limpando o fundo até dourar.
Separe metade da cebola dourada.
A outra metade da cebola dourada, coloque na panela, junto com o alho amassado, misturando bem, deixe fritar só um pouquinho, no máximo 2 minutos.
Jogue fora a água do molho da lentilha.
Coloque a lentilha na panela, misturando bem.
Acrescente o arroz, mexa para misturar a todos os ingredientes.
Cubra com 2 xícaras (chá) de água, misture e deixe cozinhar.
Quando começar a ferver, diminua o fogo, deixe cozinhar com a panela semi tampada até a água secar, aproximadamente 20 minutos.
Desligue o fogo, deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Arrume por cima do arroz a cebola dourada reservada.
Sirva quentinho.
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