quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Panetone Glacerado em dia de Bolo de Reis

Hoje, 06 de Janeiro é dedicado aos 3 Reis Magos que encontraram Jesus recém nascido.
É tradição neste dia, servir um bolo recheado com frutas secas, desejando fartura e prosperidade para o ano que se inicia.
Comprei um panetone, de boa qualidade, e fiz este Panetone disfarçado de Bolo de Reis.
 
 INGREDIENTES

1 Panetone
2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
1 colher (chá) de sementes de romã
3 damascos seco
3 ameixas sem caroço seca
3 uvas passas sem caroço
1 figo seco cortado em 3 partes
3 cerejas em calda
3 lascas de laranja cristalizada
3 lascas de limão cristalizada
3 castanhas de cajú
3 corações de nozes
3 corações de amêndoa
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de água

PREPARO

Com um garfo faça furos no alto do panetone. Umedeça delicadamente com o Vinho do Porto.
Em uma tigela pequena, misture, batendo bem, o açúcar, o suco de limão e a água. Despeje imediatamente sobre o panetone, pois este glace endurece rápido. Em seguida, decore com as frutas secas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos