O calzone tradicional é preparado com a mesma massa da pizza. originário, da região italiana da Apulia, também chamado panzerotto em outras regiões italianas, ganhou novo recheio na zona do Salento, área européia de influência inglesa.
O calzone nasceu na cozinha dos mais pobres, quando com as sobras da massa do pão, faziam um disco, cobriam com pequenos pedaços de tomate e queijo, dobravam ao meio, formando meia-lua, uniam as pontas amassando com um garfo e assavam.
Atualmente, é possível encontrá-lo nos menus de bares, pizzarias e restaurantes. Nos mais diversos sabores de recheio salgado ou doce.
Escolha o seu e mãos na massa!
INGREDIENTES - MASSA DE PIZZA
3
xícaras (chá) farinha de trigo
200 ml de água
50 g
de fermento para pão (biológico)
1
ovo
100 g de margarina
1
pitada de sal
1
pitada de açúcar
RECHEIO
150 g de chocolate meio amargo picado miúdo
150 g de chocolate ao leite picado miúdo
Misture os pedaços dos 2 chocolates, e distribua essa misture na massa pré-assada.
PREPARO
Esta
receita rende 2 pizzas em forma redonda ou 1 pizza em forma retangular média.
Dissolva
o fermento na água, mexendo cuidadosamente.
Em
uma tigela, misture todos os ingredientes, sovando bem a massa.
Quando
ficar homogênea e começar a soltar da tigela, faça uma bola e deixe descansar
na tigela coberta com um pano, aproximadamente 30 minutos. A massa dobrará o
volume e ficará elástica.
Pré-aqueça
o forno a 200 graus.
Unte
a forma com óleo ou margarina.
Estique
a massa, deixando bem fininha, molde em formato de círculo, coloque o disco na forma untada e leve ao forno aquecido durante 3 minutos para pré-assar. NÃO ULTRAPASSE ESSE TEMPO, SE A MASSA FICAR MAIS, ELA NÃO DOBRA, QUEBRA.
Retire do forno, coloque o recheio, dobre a massa, formando uma meia lua, aperte as bordas com um garfo para fechar bem. Retorne ao forno para assar por +/- 15 minutos.
Sirva quente.
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