4 ovos
1 copo de iogurte natural desnatado
1/2 copo do iogurte de óleo de canola ou azeite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de semente de linhaça ou farinha de linhaça
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passa hidratada no vinho tinto, rum ou whisky.
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
PREPARO
Pré-aqueça o forno 200 graus, unte uma forma pequena no formato que preferir.
Coloque as uvas-passa para hidratar com 2 colheres (sopa) da bebida que escolheu.
Passe as frutas cristalizadas e as uvas-passa já hidratada, na farinha de trigo e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a baunilha, durante 3 minutos.
Em uma tigela, usando uma espátula ou colher de pau, misture a farinha, açúcar, aveia, linhaça e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente. Acrescente as frutas, envolvendo-as a massa.
Despeje na forma e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos aproximadamente.
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