INGREDIENTES
250 g de ervilha em grão
100 g de bacon
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 litro de água
1 sache de caldo de galinha em pó
1 folha de louro
PREPARO
Na véspera do preparo, coloque as ervilhas de molho em água fria, troque a água sempre que ficar espumosa. Antes do preparo, lave bem as ervilhas e escorra a água.
Corte o bacon em cubinhos ou tiras fininhas.
Descasque e corte em cubinhos a cebola.
Dilua o caldo de galinha na água fria e reserve.
Na panela de pressão, aqueça o azeite, frite o bacon, junte a cebola e o alho frite sem queimar, adicione a ervilha refogue durante 2 minutos, mexendo para não queimar.
Acrescente a água, folha de louro e tempere com sal, misture tudo.
Tampe a panela de pressão, reduza o fogo ao mínimo, quando a panela iniciar a fervura (chiando), cozinhe durante 15 minutos. Desligue o fogo, aguarde esfriar para abrir a panela. Retire a folha de louro.
A sopa creme está pronta.
Se preferir um creme mais liso, bata no liquidificador.
DICAS CROCANTES
-Frite bacon em cubinhos e polvilhe por cima da sopa no prato antes de servir;
-Pão torrado cortado em cubinhos (croûton) distribuídos por cima da sopa.
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