segunda-feira, 11 de setembro de 2023

Sopa Creme de Ervilha

Jantar saboroso, leve, nutritivo, sopa rica em carboidratos, 
proteínas e fibras, perfeita para dar energia.
Momento memória afetiva.


INGREDIENTES

250 g de ervilha em grão

100 g de bacon

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 litro de água

1 sache de caldo de galinha em pó

1 folha de louro

PREPARO

Na véspera do preparo, coloque as ervilhas de molho em água fria, troque a água sempre que ficar espumosa. Antes do preparo, lave bem as ervilhas e escorra a água.

Corte o bacon em cubinhos ou tiras fininhas.

Descasque e corte em cubinhos a cebola.

Dilua o caldo de galinha na água fria e reserve.

Na panela de pressão, aqueça o azeite, frite o bacon, junte a cebola e o alho frite sem queimar, adicione a ervilha refogue durante 2 minutos, mexendo para não queimar.

Acrescente a água, folha de louro e tempere com sal, misture tudo.

Tampe a panela de pressão, reduza o fogo ao mínimo, quando a panela iniciar a fervura (chiando), cozinhe durante 15 minutos. Desligue o fogo, aguarde esfriar para abrir a panela. Retire a folha de louro.

A sopa creme está pronta.

Se preferir um creme mais liso, bata no liquidificador.

DICAS CROCANTES

-Frite bacon em cubinhos e polvilhe por cima da sopa no prato antes de servir;

-Pão torrado cortado em cubinhos (croûton) distribuídos por cima da sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos