Planejei fazer o bolo do meu aniversário na véspera.
Porém, compromissos inesperados mudaram minha rotina.
Hoje, o Carlos ao chegar do trabalho, preparou esta deliciosa torta merengue de chocolate para mim.
Meu aniversário é sempre Feliz!
Torta Merengue de Chocolate |
Torta Merengue de Chocolate Saindo do Forno |
Torta Merengue de Chocolate no Forno |
INGREDIENTES
340 g de chocolate em barra amargo
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos
175 g (13 colheres sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Licor Cointreau, ou Frangelico
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Papel manteiga cortado no molde do fundo da forma
PREPARO
Preaqueça o forno a 180 graus.
Cubra com papel manteiga o fundo de uma fôrma redonda (23cm diâmetro) de fundo solto, unte com manteiga a forma e o papel.
Em um recipiente médio, derreta o chocolate amargo, em banho-maria, retire do fogo, e com ele ainda morno, adicione a manteiga e misture para que ela derreta. Reserve.
Em uma tigela, bata os 2 ovos inteiros mais 4 gemas, acrescente 75g do açúcar (5 colheres sopa), mexendo suavemente. Despeje sobre o chocolate preparado misturando bem. Adicione o Cointreau, envolva a mistura e reserve.
Em outra tigela, com auxílio da batedeira em velocidade alta, faça o merengue, bata 4 claras e 1 pitada de sal em ponto de neve firme. Diminua a velocidade e adicione aos poucos 100g de açúcar (8 colheres sopa), batendo até formar picos.
Com uma colher de pau ou fouet, coloque metade do merengue na mistura de chocolate, envolvendo sem bater. Adicione o restante do merengue mexendo cuidadosamente homogeneizando a massa.
Despeje a massa na forma, asse no forno durante 35 a 40 minutos.
Este bolo por ser merengue, cresce e a superfície racha, depois de frio ele murcha. Só desenforme depois de frio.
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