Manjar pronto, um para nossa casa e outro para a casa dos Pais do Carlos.
Manjar com calda de ameixas |
Manjar com calda de ameixas |
INGREDIENTES
Manjar:
1 litro de leite desnatado
1 vidro (200 ml) de leite coco light
6 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de ameixas preta sem caroço
1/4 xícara (chá) de água
PREPARO
Manjar:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e adquirir consistência de creme bem espessa.
Lave a forma, e deixe úmida por dentro.
Despeje o creme na forma e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Desenforme e sirva com a calda.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture bem, leve ao fogo baixo, sem mexer, deixe ferver até ficar levemente dourado, adicione as ameixas, misturando bem, se a calda estiver muito grossa, adicione, com auxilio de uma colher, um pouco de água, evitando deixando líquido demais. O ponto ideal é igual a cobertura de sorvete.
DICA:
-Pode preparar o manjar com coco ralado;
-Pode adicionar chocolate em pó em metade da massa, fazendo um manjar bicolor;
-Pode saborear sem calda;
-Pode usar outros sabores de calda: caramelo puro, frutas vermelhas, pêssego, etc
-Outra variação e utilizar leite condensado, substituindo o açúcar.
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de ameixas preta sem caroço
1/4 xícara (chá) de água
PREPARO
Manjar:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e adquirir consistência de creme bem espessa.
Lave a forma, e deixe úmida por dentro.
Despeje o creme na forma e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Desenforme e sirva com a calda.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture bem, leve ao fogo baixo, sem mexer, deixe ferver até ficar levemente dourado, adicione as ameixas, misturando bem, se a calda estiver muito grossa, adicione, com auxilio de uma colher, um pouco de água, evitando deixando líquido demais. O ponto ideal é igual a cobertura de sorvete.
DICA:
-Pode preparar o manjar com coco ralado;
-Pode adicionar chocolate em pó em metade da massa, fazendo um manjar bicolor;
-Pode saborear sem calda;
-Pode usar outros sabores de calda: caramelo puro, frutas vermelhas, pêssego, etc
-Outra variação e utilizar leite condensado, substituindo o açúcar.
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