Aproveitando um abacaxi maduro, Eu e Carlos fizemos este bolo, me distrai um pouco e quase queimei, caramelizou mais o centro, não comprometeu o sabor, só a aparência.
O suco do abacaxi penetrou na massa, ficou delicioso!
Bolo de Abacaxi |
Bolo de Abacaxi |
INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 abacaxi maduro
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de rum ou cognac (Opcional)
PREPARO
Não utilize o forno, faça na frigideira na boca do fogão.
Massa:
Em uma tigela coloque os ovos e 1 pitada de sal, bata os ovos até dobrar o volume. Adicione o açúcar, bata até ficar homogêneo.
Adicione aos poucos, a farinha de trigo misturando delicadamente. Reserve.
Recheio:
Separe uma frigideira antiaderente grande.
Descasque, fatie e pique o abacaxi.
Coloque a manteiga na frigideira, em fogo baixo até derreter totalmente, sem queimar. Retire do fogo.
Arrume o abacaxi picado sobre a manteiga, polvilhe com o açúcar, tampe a frigideira e deixe cozinhar até ficar ligeiramente caramelado, aproximadamente 2 a 3 minutos.
Despeje a massa por cima do abacaxi, espalhando cuidadosamente sobre toda superfície.
Tampe e cozinhe por 20 minutos aproximadamente. O tempo varia de acordo com o fluxo da chama do seu fogão.
Espete um palito, se sair limpo o bolo está pronto.
Desenforme quente.
DICA:
Como existe variação no fluxo da chama dos fogões. Fique atento ao tempo de cozimento, caso perceba que está queimando retire do fogo e desenforme quente.
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