domingo, 24 de janeiro de 2021

Fricassê de Frango

Almoço pronto! Me distrai, alguém já atacou a bandeja... 

Fricassê de Frango

 INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
400 g de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates pelado
Pimenta do reino
Salsa e cebolinha
Sal
1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde escorrida
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
1 xícara (chá) de batata palha

MODO DE PREPARO1

Unte com manteiga uma travessa refratária.

Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, adicione os tomates, e o frango, tempere com pimenta do reino e sal. Acrescente a salsa e a cebolinha, misture bem, apague o fogo, junte o Creme de Leite, misture bem e transfira o conteúdo para a travessa refratária médio, reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

No liquidificador, bata 1/2 lata de milho verde com 1 xícara de leite.
Em uma panela, dilua o amido de milho com 1 xícara de leite, adicione o creme que foi batido no liquidificador, e o milho verde inteiro restante, mexendo bem para não criar grumos.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje o creme de milho cozido sobre o frango. Distribua a mozarela por cima do crme de milho.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por 15 a 20 minutos para gratinar a mozarela.
Cubra com a batata palha e sirva.

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