TENDER BOLINHA
INGREDIENTES
1 Tender defumado bolinha
3 colheres (sopa) de cravo da Índia
½ xícara (chá) de mel ou glucose de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de vinho tinto
PARA DECORAR
Fios de ovos
Frutas: Pêssego, Cereja, Abacaxi, Ameixa
MOLHO
Caldo do fundo da assadeira do tender
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de amido de milho
Pré-aqueça o forno 200º graus.
Retire a bolinha de todos os cravos (assim o sabor do cravo não fica picante).
Com a faca afiada faça riscos cruzados na superfície do tender.
Besunte o tender com a manteiga.
Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos feito no tender.
Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos feito no tender.
Regue o tender com o vinho tinto.
Regue com o mel.
Leve ao forno para assar, por 40 minutos. Retirando do forno a cada 20 minutos para regar com a calda que formou na assadeira. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Regue com o mel.
Leve ao forno para assar, por 40 minutos. Retirando do forno a cada 20 minutos para regar com a calda que formou na assadeira. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Retire do forno, acomode o tender na travessa que levará a mesa, e reserve.
Despeje o caldo da assadeira em uma panela, adicione o amido de milho, misturando bem.
Leve a panela com o caldo da assadeira, ao fogo baixo, cozinhe até levantar fervura.
Deixe reduzir e desligue o fogo quando estiver levemente cremoso. Coloque em uma molheira.
Deixe reduzir e desligue o fogo quando estiver levemente cremoso. Coloque em uma molheira.
Decore o tender com fios de ovos e frutas.
Sirva o tender com molho de vinho.
RAÍZES ASSADA
INGREDIENTES
1 Batata inglesa rosada grande
1 Batata doce grande
2 Batatas baroa (mandioquinha)
1 Cenoura grande
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite extra virgem
PREPARO
Pré-aqueça o forno 180º graus
Unte com azeite extra virgem uma assadeira grande.
Descasque e fatie as batatas e a cenoura.
Acomode os legumes na assadeira.
Polvilhe sal e pimenta do reino.
Regue com azeite.
Cubra com papel alumínio, leve ao forno para cozinhar durante 15 minutos. Retire do forno, despreze o papel alumínio, retorne ao forno para assar por mais 15 minutos. Até os legumes ficarem levemente dourados.
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Coloque as uvas-passa em uma tigelinha e embeba com vinho do Porto. Reserve.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de bacon picadinho
10 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de azeitonas preta picadas
Uvas-passa preta
Salsinha picadinha
Pimenta-do-reino
Pimenta-do-reino
Sal
PREPARO
Coloque as uvas-passa em uma tigelinha e embeba com vinho do Porto. Reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon até derreter a gordura, sem deixar queimar, junte a manteiga, adicione a cebola e frite até ficar transparente, junte o alho e deixe dourar levemente, sem queimar.
Acrescente a farinha, tempere com pimenta-do-reino e sal, mexendo sempre até dourar um pouco. Junte as azeitonas, as uvas-passa (coadas) e a salsinha, mexendo sempre.
Retire do fogo e sirva.
DICA:
Pode variar o sabor adicionando frutas: Ameixa, Damasco, Pêssego, Abacaxi, Banana; e, oleaginosas: Amendoim, Amêndoa, Castanha de Caju.
SALADA DE BACALHAU E GRÃO DE BICO
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de grão de bico cozido e escorrido
500 g de grão de bico cozido e escorrido
1 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de alho picado frito
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picada
Salsinha e cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
PREPARO
Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas.
Em uma frigideira, untada com manteiga, frite ligeiramente a cebola, sem dourar, reserve.
Corte as azeitonas em rodelas.
Em uma saladeira, junte o bacalhau desfiado, o grão de bico, as azeitonas, a cebola e o alho.
Polvilhe a salsinha e cebolinha.
Regue com o azeite.
Polvilhe a salsinha e cebolinha.
Regue com o azeite.
BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES
SALADA DE FRUTAS
INGREDIENTES
1 Maçã fuji grande
1 Pêra portuguesa grande
1 Pêssego grande
1 Manga grande
1 cacho de uva sem semente
1/2 abacaxi
12 cerejas
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de xarope de groselha
PREPARO
Separe uma saladeira funda.
Pique primeiro as frutas mais ácidas, uvas e abacaxi.
Pique todas as frutas, acomode na saladeira.
Regue com o vinho e com o xarope de groselha.
Leve à geladeira até a hora de servir.
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