Bolo Ganache de Chocolate |
Massa do bolo:
300 g de chocolate meio amargo picado
70 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
160 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal
4 ovos
1 pitada de sal
Ganache de chocolate:
150 g de chocolate meio amargo picado
200 g creme de leite
PREPARO
Massa do bolo de chocolate:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e o açúcar.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Separe em duas tigelas as gemas das claras, bata as gemas até branquear, misture ao creme de chocolate.
Acrescente a farinha peneirada e o bicarbonato, mexendo bem para não empelotar.
Na tigela das claras, ponha uma pitada de sal e bata até formar picos de neve.
Cuidadosamente, junte as claras em neve, à mistura de chocolate, envolvendo levemente.
Despeje a massa na forma untada, leve ao forno para assar por 35 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e cubra com a ganache de chocolate.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Separe em duas tigelas as gemas das claras, bata as gemas até branquear, misture ao creme de chocolate.
Acrescente a farinha peneirada e o bicarbonato, mexendo bem para não empelotar.
Na tigela das claras, ponha uma pitada de sal e bata até formar picos de neve.
Cuidadosamente, junte as claras em neve, à mistura de chocolate, envolvendo levemente.
Despeje a massa na forma untada, leve ao forno para assar por 35 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e cubra com a ganache de chocolate.
Ganache de chocolate:
Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate, adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo.
Retire do fogo, e utilize ainda quente.
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