domingo, 24 de dezembro de 2017

Natal - Ceia Clássica

PEITO DE PERU DESOSSADO

Peito de Peru Sem Osso
INGREDIENTES


1 peito de peru bolinha temperado e sem osso 
2 colheres (sopa) de manteiga 
3 dentes de alho 
1 folha de louro 
Suco de 2 laranjas suculenta 
Sal
Pimenta-do-reino 

MOLHO DE LARANJA 

Aproveite o caldo que formou no fundo da assadeira
2 colheres (sopa) de suco de laranja 
1 colher (chá) de farinha de trigo

PREPARO 

Descongele o peito de peru conforme as instruções escritas na embalagem do produto. 

Pré-aqueça o forno 200º graus.

Em uma assadeira coloque o peito de peru envolto na rede com o termômetro voltado para cima, faça furos com a ponta de uma faca em volta de todo peru. 

Em uma jarrinha, misture o suco de laranja, sal, pimenta de reino e o louro.

Besunte o peito de peru com manteiga e alho, regue com o suco de laranja temperado. Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno para assar durante 40 minutos. 

Retire o papel alumínio, regue com o molho do fundo da assadeira, e volte ao forno mais 40 minutos, ou até o termômetro pular, regando de vem em quando com o caldo da assadeira. 

Retire do forno, remova a rede e monte no prato de servir. 

MOLHO DE LARANJA

Molho de Laranja

Aproveitando o caldo da assadeira, adicione 2 colheres (sopa) de suco de laranja e 1 colher (chá) de amido de milho. Misture bem. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre, deixe ferver durante 2 minutos, atingindo ponto de molho.
Coloque em uma molheira e sirva com o peito de peru.


BATATA GRATINADA

Batata Gratinada

INGREDIENTES

3 batatas grandes
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado 
Sal 
Pimenta do reino

PREPARO 

Pré-aqueça o forno 220º graus por 10 minutos
Unte com manteiga uma forma refratária.
Em uma jarra, misture o leite, o sal, a pimenta do reino e metade do queijo ralado. Reserve. 
Descasque as batatas e corte em rodelas.
Arrume as rodelas de batata na forma, espalhe sobre as batatas a manteiga derretida. Despeje por cima a mistura de leite, polvilhe o queijo ralado restante. Cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno por 10 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até dourar. 
Sirva quente.


SALADA DE TOMATE, AZEITONA E ORÉGANO

INGREDIENTES

2 Tomates grandes
1 xícara (chá) de azeitona preta grande
1 colher (chá) de orégano picado

PREPARO

Corte os tomates ao meio, retire as sementes, corte em cubos.
Retire o caroço das azeitonas, corte em 4 partes.
Tempere com azeite extra virgem, sal e polvilhe orégano.


RABANADAS ASSADA


Rabanada Assada

TORTA DE NOZES COM FIO DE OVOS


Torta de Nozes, Cobertura de Merengue e Fios de Ovos

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