sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Torta - Panache de Chocolate e Morangos

 Aniversário do Carlos, meu amor.
Preparei para ele esta torta que une biscoito recheado, chocolate e morangos.
Uma delícia com poucos ingredientes, preparo fácil e rápido.
Experimente!





INGREDIENTES

Massa:
3 = 420 g Pacotes de biscoito Negresco, Oreo ou Waffer Chocolate
200 g de manteiga sem sal

Recheio:
2 caixas de morangos fresco
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate amargo
200 ml de creme de leite

PREPARO

Forre com papel manteiga o fundo de uma forma pequena de fundo removível.
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador.
Derreta a manteiga no microondas por 20 segundos, misture bem a manteiga derretida a farofa de biscoitos.
Forre o fundo e a lateral da forma com essa massa. Leve para gelar durante 1 hora.
Pique os chocolates em pedacinhos, derreta em banho-Maria ou no microondas. Junte o creme de leite, misturando delicadamente.
Retire a forma com a massa da geladeira, despeje o ganache de chocolate como recheio da massa.
Arrume os morangos por cima do ganache de chocolate, pressionando um pouquinho para fixar no ganache.
Leve a geladeira por 2 horas.

DICA
- Pode substituir o biscoito de chocolate por biscoito maisena.
- Algumas variações desta receita, usam o biscoito sem o recheio, necessitando de mais manteiga para dar liga a massa.
- O morango pode ser substituído por uvas sem semente, damasco, pêssego, mirtilo, cerejas, framboesa.
- Pode fazer sem fruta, apenas a massa de biscoito e ganache de chocolate.

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