domingo, 27 de agosto de 2017

Pão de Maçã com Uvas Passa - Frigideira


Pão doce de maçã e uvas passa
INGREDIENTES

Massa:
2 ovos
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
5 colheres (sopa) de leite 
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó

Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água quente 
1 colher (café) de canela em pó 
3 maçãs pequenas
1 limão
3 colheres (sopa) de uvas passa
2 colheres (sopa) de rum

PREPARO

Corte as maçãs em fatias, coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de limão, reserve.
Coloque as uvas passa para hidratar no rum, reserve.

Calda:
Em uma frigideira antiaderente grande (Aro 20), adicione o açúcar e a água quente, misture, leve ao fogo baixo, deixe ferver até formar uma calda, cor caramelo claro.
Acomode sobre essa calda as fatias de maçã, acrescente as uvas passa e o rum, deixe caramelar um pouco. Desligue o fogo. Reserve na frigideira.


Massa:

Separe em uma tigela pequena, as claras com uma pitadinha de sal. Reserve.

Em uma tigela média, coloque as gemas, e o açúcar, bata até branquear. Acrescente a farinha, o amido de milho, o leite e o óleo, misture bem, junte o fermento. Reserve.


Bata as claras em ponto de neve firme, junte a massa, misturando delicadamente.

Despeje a massa sobre a calda na frigideira, tampe a frigideira, cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.


Desenforme ainda morno.

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