Pão doce de maçã e uvas passa |
Massa:
2 ovos
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho 5 colheres (sopa) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água quente
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água quente
1 colher (café) de canela em pó
3 maçãs pequenas
1 limão
3 colheres (sopa) de uvas passa
3 colheres (sopa) de uvas passa
2 colheres (sopa) de rum
PREPARO
Corte as maçãs em fatias, coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de limão, reserve.
Coloque as uvas passa para hidratar no rum, reserve.
Coloque as uvas passa para hidratar no rum, reserve.
Calda:
Em uma frigideira antiaderente grande (Aro 20), adicione o açúcar e a água quente, misture, leve ao fogo baixo, deixe ferver até formar uma calda, cor caramelo claro.
Acomode sobre essa calda as fatias de maçã, acrescente as uvas passa e o rum, deixe caramelar um pouco. Desligue o fogo. Reserve na frigideira.
Massa:
Separe em uma tigela pequena, as claras com uma pitadinha de sal. Reserve.
Em uma tigela média, coloque as gemas, e o açúcar, bata até branquear. Acrescente a farinha, o amido de milho, o leite e o óleo, misture bem, junte o fermento. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve firme, junte a massa, misturando delicadamente.
Despeje a massa sobre a calda na frigideira, tampe a frigideira, cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.
Desenforme ainda morno.
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