Atendendo a pedido da Mamãe, hoje fiz canjiquinha...
A receita tradicional leva leite e coco ralado, preferi fazer sem, para acentuar o sabor do milho. Ficou consistente e muito gostoso.
INGREDIENTES
250 g de canjiquinha amarela
1 litro de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
7 Cravos da Índia
1 Canela em pau
1 lata de leite condensado
500 ml de leite de coco
PREPARO
Em uma tigela, lave bem a canjiquinha em água corrente.
Coloque a canjiquinha na panela de pressão, junto com água, sal, açúcar, cravo e canela em pau. Tampe a panela.
Cozinhe em fogo médio e após pegar pressão (começar a chiar), reduza para fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo.
Retire a pressão e abra panela.
Adicione o leite condensado e o leite de coco, cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos).
Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.
Sirva em seguida.
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