domingo, 16 de abril de 2017

Bombom Sobremesa - Mousse de Amendoim e Chocolate

Domingo de Páscoa!
Inevitável pensar em chocolate.
Então, bombom é a sobremesa perfeita.



INGREDIENTES


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de leite
300 g de amendoim torrado sem pele e picado
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

PREPARO 

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Adicione o leite da xícara, misture bem, apague o fogo.
Despeje em um refratário e deixe esfriar. 
Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve.
Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Despeje o chocolate derretido sobre o amendoim, deixe esfriar, cubra com filme plástico.
Leve à geladeira por 2 horas.
Antes de servir, decore com amendoim.

DICA:
Se não quiser rechear com amendoim, pode substituir, usando sua criatividade.
Dou algumas sugestões:
-Uvas sem semente
-Morangos
-Cereja em calda
-Frutas cristalizada
-Castanha de cajú picada
-Bombom picado
-Gotas de chocolate
-Coco ralado

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