sábado, 8 de abril de 2017

Bolo do dia

Bolo do dia:
Massa de chocolate, recheio de leite condensado cremoso, cobertura de chocolate ao leite derretido e chocolate ralado grosso.


INGREDIENTES

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
xícaras (chá) de açúcar
xícara (chá) de chocolate em pó
xícara (chá) de óleo
3 ovos
xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
1 (150 g) Barra de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de leite

PREPARO

Massa:
Unte a forma com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Batas as claras em ponto de neve firme, e reserve.
Em uma tigela misture o açúcar e o chocolate em pó, junte as gemas batendo bem.
Aos poucos acrescente a água e a farinha de trigo.
Adicione o fermento e por último as claras em neve.
Misture mexendo suavemente.
Despeje na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:
Numa panela em fogo baixo, misture o leite condensado e manteiga, mexendo sempre até engrossar.

Cobertura:
Pique o chocolate, derreta em banho-maria, após totalmente derretido, misture bem o leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos