Couve-flor recheada, quente, fria ou gelada. É uma boa pedida!
A couve-flor é um alimento que faz muito bem para a nossa saúde, é rico em potássio e vários mineiras que auxiliam no controle da hipertensão (pressão alta). Contém fósforo e magnésio, é um alimento perfeito para usar nas suas receitas.
Couve-flor já cozida
Couve-flor cozida, recheada com atum entre os galhos
Couve-flor cozida, recheada com atum entre os galhos, coberta com requeijão cremoso e queijo parmesão ralado
![]() |
Couve-flor pronta saindo do forno. |
INGREDIENTES
1 couve-flor pequena
1 lata de atum sólido
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de azeite
200 ml de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de leite
Sal
1/4 xícara (chá) de leite
Sal
PREPARO
Em uma panela pequena, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, adicione os tomates ao refogado, apague o fogo, acrescente o atum misturando bem.
Utilizando uma colher, abra espaço entre os galhos da couve-flor e recheie com o atum, até finalizar o atum.
Cubra a couve-flor com o requeijão cremoso, polvilhe o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), para gratinar, por 30 minutos.
Coloque a couve-flor de molho numa mistura de água e vinagre por pelo menos 20 minutos.
Em uma panela grande, coloque água (precisa cobrir completamente a couve-flor), tempere com sal e alho, leve ao fogo para ferver.
Ao iniciar a fervura, coloque o leite e a couve-flor, cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até o ponto de espetar um garfo sem esforço.
Retire a couve-flor da água, acomode na refratária e reserve.
Em uma panela pequena, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, adicione os tomates ao refogado, apague o fogo, acrescente o atum misturando bem.
Utilizando uma colher, abra espaço entre os galhos da couve-flor e recheie com o atum, até finalizar o atum.
Cubra a couve-flor com o requeijão cremoso, polvilhe o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), para gratinar, por 30 minutos.
DICA
-Se não quiser fazer a couve-flor inteira: Primeiro comece retirando as folhas e cortando os talos da couve-flor.-Se preferir cozinhar a couve-flor inteira, é só retirar as folhas ou o excesso de folhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos