segunda-feira, 27 de março de 2017

Couve-flor Recheada com Atum

Couve-flor recheada, quente, fria ou gelada. É uma boa pedida! 
A couve-flor é um alimento que faz muito bem para a nossa saúde, é rico em potássio e vários mineiras que auxiliam no controle da hipertensão (pressão alta). Contém fósforo e magnésio, é um alimento perfeito para usar nas suas receitas.

 Couve-flor já cozida
  Couve-flor cozida, recheada com atum entre os galhos
 
 Couve-flor cozida, recheada com atum entre os galhos, coberta com requeijão cremoso e queijo parmesão ralado

Couve-flor pronta saindo do forno.

INGREDIENTES

1 couve-flor pequena
1 lata de atum sólido
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de azeite
200 ml de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de leite
Sal

PREPARO

Coloque a couve-flor de molho numa mistura de água e vinagre por pelo menos 20 minutos.

Em uma panela grande, coloque água (precisa cobrir completamente a couve-flor), tempere com sal e alho, leve ao fogo para ferver.
Ao iniciar a fervura, coloque o leite e a couve-flor, cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até o ponto de espetar um garfo sem esforço.

Retire a couve-flor da água, acomode na refratária e reserve.

Em uma panela pequena, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, adicione os tomates ao refogado, apague o fogo, acrescente o atum misturando bem.

Utilizando uma colher, abra espaço entre os galhos da couve-flor e recheie com o atum, até finalizar o atum.

Cubra a couve-flor com o requeijão cremoso, polvilhe o queijo parmesão por cima.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), para gratinar, por 30 minutos.

DICA
-Se não quiser fazer a couve-flor inteira: Primeiro comece retirando as folhas e cortando os talos da couve-flor.
-Se preferir cozinhar a couve-flor inteira, é só retirar as folhas ou o excesso de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos