sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Gnocchi de Batata na Frigideira

Este gnocchi na frigideira é muito prático. Preparo rápido, fácil, poucos ingredientes e saboroso.





INGREDIENTES


3 batatas inglesa grandes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

300 g de mozarela
200 g de presunto
Alho
Sal
Pimenta do reino
Manteiga

PREPARO

Esta massa rende 2 frigideiras tamanho médio, 8 porções.

Descasque as batatas e cozinhe em água com sal e alho picadinho, até ficar macia, ponto de amassar com um garfo. Amasse ou esprema as batatas, acrescente o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Tempere com pimenta do reino, prove, e adicione sal se necessário, misture bem.

Separe em 2 partes iguais a mozarela e o presunto. Reserve.

Divida a massa de batata em 4 partes iguais, usaremos 2 partes em cada frigideira.

Aqueça em fogo baixo, uma frigideira com 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Com as mãos molhadas, molde um círculo do tamanho da frigideira com a 1ª parte da massa, coloque na frigideira aquecida, cubra com 1 camada de mozarela + 1 camada de presunto + 1 camada de mozarela.

Molde a 2ª parte da massa e coloque por cima de tudo.

Deixe dourar por 5 minutos um lado, depois, vire com auxílio de outra frigideira ou um prato para dourar por 5 minutos o outro lado. Os dois lados devem ficar dourado.

Repita esse processo com a massa restante.

Coloque em um prato, corte e sirva.

DICA:
Você pode variar o recheio: frango desfiado, carne moída, etc. Evite umedecer demais o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos