A beterraba é considerada um potente antioxidante, além de ser rica em magnésio, potássio, zinco, ferro, ácido fólico, cálcio, fósforo, vitamina B6, fibras, carotenoides, nitrato, ácido ascórbico, dentre outros. Sabe-se que a ingestão de beterraba melhora a absorção de nutrientes pelo músculo, gera mais energia e disposição, tem efeito diurético de eliminação de toxinas e aumenta a eficiência do oxigênio no corpo. Também ajuda no combate do colesterol ruim que se acumulam nas paredes das artérias.
Suco de beterraba com cenoura
Ingredientes:
1 cenoura média descascada e picada
1/2 beterraba descascada fatiada
250 ml de água gelada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo. Acrescente cubos de gelo e beba em seguida sem coar. Se quiser, adoce com mel.
Suco de beterraba com cenoura e laranja
Ingredientes:
1 cenoura média descascada e picada
1/2 beterraba descascada fatiada
1 copo de suco de laranja
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo. Acrescente cubos de gelo e beba em seguida sem coar. Se quiser, adoce com mel.
Suco de beterraba com iogurte e laranja
Ingredientes:
1 beterraba pequena descascada fatiada
1/2 pote de iogurte natural desnatado
Suco de 2 laranjas
50 ml de água gelada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes descritos no liquidificador até incorporar. A textura é cremosa. Sirva em seguida. Se quiser, adoce com mel. Não precisa coar.
Suco de beterraba com limão
Ingredientes:
1 beterraba descascada fatiada
suco de 1 limão
mel a gosto
1 e 1/2 copo de água.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo. Acrescente mel a gosto, cubos de gelo e beba em seguida sem coar.
Suco de beterraba com gengibre
Ingredientes:
1 beterraba média descascada e picada
1 cenoura pequena descascada picada
suco de 1 laranja
4 rodelas de gengibre
150 ml de água
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida com cubos de gelo. Adoce com mel a gosto.
Suco de beterraba e maçã
Ingredientes:
200 ml de água
1 beterraba pequena
1 maçã com casca
suco de 1 limão;
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo:
Lave bem a beterraba e limão e corte em pedaços. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, passe em uma paneira e volte ao liquidificador para bater novamente. Acrescente a linhaça e o gelo, bata e sirva em seguida.
Suco de beterraba, maçã e cenoura
Ingredientes:
2 beterrabas médias cozidas
1 maçã verde
2 cenouras
1/2 suco de limão
1/2 copo de água
Modo de preparo:
Cozinhe as beterrabas até ficarem levemente macias, espere esfriar e descasque. Lave a maçã verde, descarte as sementes, mas mantenha as cascas ricas em pectina, que combatem a gordura. Descasque a cenoura e corte em cubos. Leve todos os ingredientes ao liquidificador com a água e bata tudo até ficar homogêneo. Acrescente o suco de limão, misture bem e sirva. Adoce com mel se preferir. Sirva em seguida.
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/8-receitas-de-suco-de-beterraba
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos