Esta semana lembrei do cuscuz de tapioca feito pela Mamãe, o melhor que já comi.
Pedi a ela para ensinar a receita. Infelizmente, ela não teve condição de falar. Então, procurei na internet, e não encontrei nenhuma do jeito que ela fazia. Acabei fazendo o mais próximo possível ao que eu lembrava.
Não ficou maravilhoso. Ficou bom.
Ah! Mamãe, elogiou, dizendo: "Está muito gostoso!".
500 g de tapioca em flocos
100 g de coco seco em flocos
1.500 ml (6 copos) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
OPCIONAL
100 g de coco seco em flocos para decorar
Leite condensado cobrir a fatia antes de servir.
MODO DE PREPARO
Unte com óleo uma forma redonda com furo central.
Numa tigela, misture a tapioca, o açúcar e o sal. Coloque essa farofa na forma untada. Reserve.
Em uma panela, ferva a água com o coco, mexendo sempre. Despeje esse líquido sobre a farofa, misture bem. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve a geladeira para hidratar a tapioca durante 2 horas.
Descubra o cuscuz, toque na massa para saber se a tapioca está macia. Se a tapioca ainda estiver dura, coloque por cima uma mistura de ½ xícara de água+1 colher (café) de açúcar. Cubra novamente e deixe descansar mais 30 minutos.
Desenforme, polvilhe coco sobre o cuscuz.
Sirva gelado, acompanhado de um fio de leite condensado.
Conserve na geladeira.
DICA
Essa quantidade de açúcar não deixa doce, assim, podemos complementar com leite condensado. Caso não use leite condensado, adicione mais 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Se preferir pode substituir toda água por algum desses leites, ou, fracionar, usando metade água e metade leite.
- Leite de vaca
- Leite de aveia
- Leite de amêndoas
- Leite de coco
- Leite de ovelha
- Leite de soja
Conserve na geladeira.
DICA
Essa quantidade de açúcar não deixa doce, assim, podemos complementar com leite condensado. Caso não use leite condensado, adicione mais 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Se preferir pode substituir toda água por algum desses leites, ou, fracionar, usando metade água e metade leite.
- Leite de vaca
- Leite de aveia
- Leite de amêndoas
- Leite de coco
- Leite de ovelha
- Leite de soja
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