segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Goiabada

Frutas tem passe livre aqui em casa.
Consumimos crua, com aveia, com granola, com amaranto, suco, salada, recheando bolo, e quando muito maduras, faço doce! Risos...  
INGREDIENTES

2 Kg de goiaba
500 g de açúcar cristal
1 canela em pau
5 cravos da Índia
1 pitada de sal

PREPARO

Lave bem as goiabas, corte-as ao meio, usando uma colher, retire o miolo das goiabas e reserve no copo do liquidificador. Triture o miolo das goiabas no liquidificador por 3 minutos até transformar em suco. Coe o suco para separar os caroços e reserve. 
E uma tigela coloque a polpa das goiabas picadas e reserve.
Em uma panela grande, em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter e caramelar, adicione o suco coado, os cravos, a canela e o sal, deixe ferver, mexendo cuidadosamente, para não grudar no fundo da panela. Adicione as goiabas, misturando tudo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela, 2 a 3 horas de cozimento em fogo baixo.

DICA
- O doce enquanto cozinha, respinga muito, cuidado para queimar-se.
- Eu, afasto a panela do fogo, sempre que vou mexer.
- Após a redução, aproximadamente 1h30 de cozimento, o ideal é cozinhar com a panela tampada, com sua atenção total.

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