terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Merengue com Banana

Verão escaldante no Rio de Janeiro, termômetro marcando 39 graus.
Nem as frutas conseguem resistir a temperatura alta, bananas maduras, transformei em sobremesa geladinha. Também conhecida por Surpresa de Banana ou Merengue de Banana.


INGREDIENTES


12 Bananas maduras, suficiente para forrar um refratário
Manteiga para untar a forma
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de Canela em pó

500ml litro de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) essência de baunilha

2 claras em neve firme
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Raspas da casca de limão

PREPARO


Pré aqueça o forno 200 graus.



Banana Caramelizada:
Unte com manteiga uma forma refratária.
Corte as bananas maduras no sentido do comprimento, arrume as bananas no fundo da forma, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó.
Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno. Reserve.

Creme:
Em uma panela coloque o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga, as gemas peneiradas, o açúcar e a essência de baunilha
Em fogo médio e sem parar de mexer prepare o creme.
Despeje o creme sobre as fatias de bananas.

Merengue:
Junte as claras uma pitada de sal, bata as claras em neve firme, ponto de pico (quando se levanta os batedores da batedeira forma-se "picos" de suspiro).
Acrescente o açúcar, bata mais um pouco até incorporar todo açúcar, adicione as raspas da casca.
Acomode o merengue sobre o creme.
Leve ao forno quente até dourar e virar suspiro. Formará picos altos de suspiro, ao retirar do forno eles murcharão.
Depois de frio leve à geladeira.

DICA:
Aprendi com minha Mãe que, o sal junto a clara de ovo, dá firmeza ao ponto de neve.

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