Banana é uma fruta comum, rica em nutrientes, fácil de encontrar em qualquer época do ano, saborosa crua, cozida, assada, frita, acompanhando prato salgado ou doce.
Quando pensamos em doce caseiro, o doce de banana é referência.
24 bananas
500 ml de Água
500 g de açúcar cristal
5 cravos-da-Índia
1 canela em pau
1 pitada de sal
PREPARO
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela no fogo alto.
Quando levantar fervura, coloque as bananas picadas. Mexa para evitar que a calda grude no fundo da panela.
Abaixe o fogo ao mínimo possível. Fique atento, mexendo sempre para cozinhar por igual.
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
O tempo de cozimento ideal leva 2 a 3 horas, para essa quantidade.
Eu, deixo cozinhar até soltar do fundo da panela. Gosto dele consistente.
DICA:
Para que o doce fique cor escura (igual as bananadas ou mariolas pretinhas que vendem no comércio), acrescente a casca de 2 bananas previamente lavadas à mistura, junto com as bananas picadas.
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