domingo, 15 de junho de 2014

Bolo de Morango e Doce de Leite

Hoje 14 de junho, é aniversário da Ernestalvia, Mãe, Sogra e Avó desta família.


O Bolo abaixo, também de morango, trazido pela Ana, Daniel e Arthur completaram a noite.

INGREDIENTES

3 ovos
1 copo iogurte natural
1/2 copo do iogurte de óleo
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento

Açúcar de confeiteiro para decorar
2 caixas de morangos

CALDA
1 xícara (chá) de chá de morango
1 colher (sobremesa) de açúcar

RECHEIO
500g de Doce de leite cremoso (de boa qualidade).
1 caixa de morangos picados

PREPARO


No liquidificador coloque o iogurte, óleo, ovos e a essência, bata por uns 3 minutos, e reserve.

Em uma tigela misture bem o açúcar e a farinha de trigo, acrescente o liquido do liquidificador até obter uma massa homogênea , coloque o fermento e envolva a massa delicadamente. Despeje na untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno a 180º por 35 a 40 minutos aproximadamente.

Deixe esfriar, corte o bolo no sentido horizontal, criando 2 ou 3 camadas.

Umedeça com a calda de chá de morango todas camadas do bolo, pincelando ou derramando com uma colher.

Recheie com o doce de leite, iniciando pelo centro do bolo, arrume sobre o doce de leite metade dos morangos picados. Cubra com a outra camada de bolo, repita todo processo sobre ela. Cubra com a última camada e decore a gosto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos