Bolo de tabuleiro, fiz bem em resgatá-lo!
INGREDIENTES
Bolo
1 copo de iogurte natural desnatado
Óleo de canola (medida = 1/2 copo do iogurte)
Suco de laranja (medida = 1 copo do iogurte)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
Calda
1 xícara de Suco de laranja coado
Cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de água quente
1 colher (sopa) de Cointreau (Lícor de laranja)
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas da casca de laranja
PREPARO
Pré-aqueça o forno 180 graus. Unte a forma com manteiga, e reserve.
No liquidificador, coloque o iogurte, óleo de canola, suco de laranja e os ovos. Bata até homogenizar.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, açúcar e o fermento. Acrescente a massa obtida no liquidificador, misture envolvendo delicadamente.
Despeje na forma untada e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
Perfure o bolo ainda quente, umedeça com o suco de laranja puro.
Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes da cobertura e despeje imediatamente sobre o bolo.
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