INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de água de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Cobertura:
Coco ralado em tiras finas
1 lata de leite condensado para regar
PREPARO
Unte com manteiga uma forma retangular pequena (20 x 29 cm).
Em uma tigela, misture a tapioca crua e o coco ralado, acomode na forma.
Em uma jarra, misture a água de coco, o açúcar e o leite de coco, misturando bem.
Despeje cuidadosamente esse líquido sobre a tapioca, polvilhe com as tiras de coco fresco, cubra com um pano.
Leve a geladeira para hidratar por 2 horas.
Corte em quadrados, regue o cuscuz com leite condensado.
DICA
- Pode substituir a água de coco, utilizando apenas leite de coco na quantidade total de líquido. E, também pode utilizar água filtrada temperada com açúcar e uma pitada de sal.
- Para acentuar o sabor, acrescente 2 colheres (sopa) de água de rosas a mistura de líquidos.
- Para deixar a tapioca com uma textura macia. O ideal é calcular, duas vezes a medida da tapioca para o líquido.
Exemplo:
2 xícaras de tapioca - precisa de 4 xícaras de líquido.
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