Resgatando sobremesa do Caderno de Receitas da Mamãe.
Adaptei para nossa realidade, com ingredientes diet. Perfeito!
A origem desta sobremesa, o pavê é um pouco incerta; alguns estudiosos gastronômicos contam que é uma versão gelada de génoise (bolo italiano formado por várias camadas). Já a origem da palavra pavê é francesa, derivada de pavage, que significa pavimento, ou seja, aquilo que é construído em camadas. Assim como nosso Pavê.
INGREDIENTES
Creme de Ovos:
1 lata de leite condensado Diet
300ml de leite desnatado (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
Camada Biscoitos:
1 pacote de biscoito champagne sem açúcar cristal
200ml de leite desnatado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
Creme Marshmallow:
1 lata de creme de leite light
2 claras
1 colheres (sopa) de açúcar magro
PREPARO
Separe uma forma refratária retangular, tamanho médio.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas, cozinhe mexendo sempre até engrossar e desgrudar da panela. Coloque o creme na forma e reserve.
Em um prato fundo misture o leite com o chocolate em pó, umedeça um biscoito de cada vez nesse líquido, e sem seguida, arrume os biscoitos molhados lado a lado sobre o creme.
Em uma tigela bata as claras em ponto de neve firme, adicione o açúcar, bata por mais 3 minutos. Utilize uma colher de pau para acrescentar o creme de leite, misturando suavemente às claras. Despeje sobre os biscoitos. Cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Creme de Ovos:
1 lata de leite condensado Diet
300ml de leite desnatado (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
Camada Biscoitos:
1 pacote de biscoito champagne sem açúcar cristal
200ml de leite desnatado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
Creme Marshmallow:
1 lata de creme de leite light
2 claras
1 colheres (sopa) de açúcar magro
PREPARO
Separe uma forma refratária retangular, tamanho médio.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas, cozinhe mexendo sempre até engrossar e desgrudar da panela. Coloque o creme na forma e reserve.
Em um prato fundo misture o leite com o chocolate em pó, umedeça um biscoito de cada vez nesse líquido, e sem seguida, arrume os biscoitos molhados lado a lado sobre o creme.
Em uma tigela bata as claras em ponto de neve firme, adicione o açúcar, bata por mais 3 minutos. Utilize uma colher de pau para acrescentar o creme de leite, misturando suavemente às claras. Despeje sobre os biscoitos. Cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Antes de servir, decore com raspas de chocolate meio amargo, ou peneire chocolate em pó, ou cacau em pó.
DICA
Biscoito champagne ou biscoito maisena?
O biscoito champagne confere uma textura mais parecida com um bolo esponjoso;
O biscoito maisena deixa a receita mais leve e até mais crocante dependendo de como ele for usado. Se preferir pavê crocante, certifique-se de não deixar o biscoito maisena por muito tempo no leite; é rapidinho, só para deixá-lo levemente molhado.
E por falar em molhar o biscoito no leite, você pode experimentar novos sabores nesse momento usando outras bebidas como café, licor ou suco de fruta para umedecer os biscoitos.
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