quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo de Cenoura

Outro bolo do Caderno de Receitas da Mamãe, troquei o açúcar refinado pelo açúcar magro.
Bolo delicioso, saudável e rápido de fazer.




INGREDIENTES DA MASSA:

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
4 cenouras
3 xícaras (chá) farinha de trigo
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) fermento

INGREDIENTES DA COBERTURA:

4 colheres (sopa) chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de açúcar magro ou 2 colheres (sopa) de açúcar tradicional
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) de leite desnatado

PREPARO

MASSA:
Bata no liquidificador 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e 3 cenouras sem pele picadas. Para uma massa fininha e homogênea bata por 5 minutos. Se preferir a massa com pedacinhos de cenoura bata por 2 a 3 minutos.

Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar peneiradas junto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem e por último adicione o fermento, envolvendo suavemente.

Leve ao forno em uma forma alta, por 35 minutos.

COBERTURA:
Leve uma panela ao fogo brando, com chocolate em pó, açúcar, manteiga e leite desnatado, até derreter transformando em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos