quinta-feira, 26 de outubro de 2023

Palha Italiana Chocolate

Palha italiana é um daqueles doces que utilizam ingredientes simples que geralmente temos em casa. A receita é muito fácil de fazer, perfeita para o lanche da tarde ou docinho de festa.


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
90 g de chocolate amargo em barra
90 g de chocolate ao leite em barra
1 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pacotes de biscoito de maisena
Açúcar para polvilhar

DICA
Os chocolates em barra podem ser substituídos por 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

PREPARO

Corte em pedacinhos as barras de chocolate.

Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a margarina. Misture tudo até ficar homogêneo, cozinhe em fogo baixo até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Aguarde o brigadeiro esfriar.

Quebre grosseiramente os biscoitos.

Junte os biscoitos ao brigadeiro, misturando tudo.

Unte com margarina uma refratária pequena.

Transfira a massa para a refratária untada.

Usando uma espátula, espalhe a massa para igualar a superfície.

Leve para refrigerar por 1 hora no mínimo.

Retire a refratária com a palha italiana do refrigerador.

Polvilhe açúcar por cima da palha italiana.

Para cortar a palha italiana, molhe uma faca, corte a palha em quadradinhos.

Em um prato fundo, coloque açúcar.

Passe os quadradinhos da palha no açúcar.

A palha italiana está pronta para ser saboreada! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos