Palha italiana é um daqueles doces que utilizam ingredientes simples que geralmente temos em casa. A receita é muito fácil de fazer, perfeita para o lanche da tarde ou docinho de festa.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
90 g de chocolate amargo em barra
90 g de chocolate ao leite em barra
1 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pacotes de biscoito de maisena
Açúcar para polvilhar
DICA
Os chocolates em barra podem ser substituídos por 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
PREPARO
Corte em pedacinhos as barras de chocolate.
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a margarina. Misture tudo até ficar homogêneo, cozinhe em fogo baixo até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Aguarde o brigadeiro esfriar.
Quebre grosseiramente os biscoitos.
Junte os biscoitos ao brigadeiro, misturando tudo.
Unte com margarina uma refratária pequena.
Transfira a massa para a refratária untada.
Usando uma espátula, espalhe a massa para igualar a superfície.
Leve para refrigerar por 1 hora no mínimo.
Retire a refratária com a palha italiana do refrigerador.
Polvilhe açúcar por cima da palha italiana.
Para cortar a palha italiana, molhe uma faca, corte a palha em quadradinhos.
Em um prato fundo, coloque açúcar.
Passe os quadradinhos da palha no açúcar.
A palha italiana está pronta para ser saboreada!
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