sábado, 14 de agosto de 2021

Bolo Fácil

Este bolo é simples nos ingredientes, e principalmente no preparo.
É uma massa versátil, aceita variação de sabores.
Pode ser feito, batendo a mão, em batedeira ou no liquidificador.
Servido puro, umedecido com calda ou recheado.

Bolo Fácil Recheado com geleia de goiaba,
glacerado de leite e whisky 

INGREDIENTES

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural 
½ copo de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga, uma forma de 22cm com furo no meio.

Separe as claras das gemas.
Na tigela das claras, adicione uma pitada de sal, bata as claras em ponto de neve firme. Reserve.
Em outra tigela, coloque as gemas e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter um creme claro.
Junte a farinha de trigo, o iogurte, e o leite batendo para misturar bem.
Acrescente o fermento, envolvendo a massa delicadamente.
Adicione as claras batidas em neve firme, misturando delicadamente.
Despeje a massa na forma untada.
Leve ao forno para assar por 35 minutos, ou até espetar o palito no  bolo, e o palito sair limpo e seco.
Retire do forno, aguarde esfriar para desenformar.

GLACÊ
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite morno
1 colher (chá) de whisky
Misture todos os ingredientes, utilize imediatamente após o preparo.

DICA:

- Pode usar essência de baunilha, raspas da casca de laranja ou limão para aromatizar a massa do seu bolo.
- Canela em pó também combina bem com está massa.
- Use iogurte natural para que o bolo tenha um sabor neutro. Se preferir, pode usar iogurte de sabores ou iogurte com pedaços de frutas.
- Pode adicionar fruta fresca na massa do seu bolo, por exemplo: abacaxi, banana, maçã.
- Decore com açúcar de confeiteiro, ou coco ralado, ou raspas de chocolate ou fruta fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos