segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Batata Gratinada - 4 Receitas

1ª RECEITA - Bem simples

INGREDIENTES

3 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado 
Sal 
Pimenta do reino

PREPARO 

Pré-aqueça o forno 220º graus por 10 minutos
Unte com manteiga uma forma refratária.
Em uma jarra, misture o leite, o sal, a pimenta do reino, a manteiga derretida e metade do queijo ralado. Reserve. 
Descasque as batatas e corte em rodelas.
Arrume as rodelas de batata na forma untada.
Despeje por cima das batatas a mistura de leite, polvilhe o queijo ralado restante.
Cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno por 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, até dourar. 
Sirva quente.

2ª RECEITA - Simples com bacon

INGREDIENTES

3 batatas grandes
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado 
Sal 
Pimenta do reino

PREPARO 

Pré-aqueça o forno 220º graus por 10 minutos
Unte com manteiga uma forma refratária.

Em uma panela, frite o bacon e a cebola, apague o fogo.
Adicione o leite, o sal, a pimenta do reino, a manteiga derretida e metade do queijo ralado, misturando bem. Reserve.

Descasque as batatas e corte em rodelas.
Arrume as rodelas de batata na forma untada.
Despeje por cima das batatas a mistura de leite, polvilhe o queijo ralado restante.
Cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno por 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, até dourar. 
Sirva quente.

3ª RECEITA - Creme de leite e requeijão

INGREDIENTES

½ Kg de batatas cozidas e fatiadas
1 caixa (200 ml) de creme de leite
1 copo (200 ml) de queijo cremoso (requeijão)
Sal
Pimenta do reino
50 g de queijo parmesão ralado

PREPARO

Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira.
Misture o creme de leite com o requeijão, tempere com sal e pimenta do reino.
Lave, descasque e corte em rodelas as batatas.
Faça camadas com a batata e o creme.
Finalize polvilhando o queijo parmesão por cima.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por 30 minutos, até gratinar.

4ª RECEITA - Bacon, creme de leite e requeijão

INGREDIENTES

1 Kg de batata

CREME

50 g de bacon picadinho
1/2 cebola pequena picadinha
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de queijo cremoso (Requeijão)
1/2 xícara de leite
1/2 colher (café) de sal
Pimenta do reino
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

COBERTURA

100 g de mozarela
Queijo parmesão ralado

PREPARO

Lave, descasque e corte em rodelas as batatas.
Coloque em uma panela com água e sal, leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos, apenas para amolecer um pouco.

Pré-aqueça o forno 200º C.
Unte com manteiga uma travessa refratária.

Em uma panela, frite o bacon com a cebola, apague o fogo, junte os outros ingredientes do creme, misture tudo e reserve.

Na travessa refratária untada, monte camadas alternadas de batata e creme.

Finalize com uma camada de mozarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para assar por aproximadamente, 30 minutos.

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