sábado, 26 de junho de 2021

Tortinha Holandesa


Tortinha Holandesa

 INGREDIENTES

1 pacote de Biscoito Maria
2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 lata de creme de leite
1 barra (135 g) de chocolate amargo

PREPARO

Separe os potinhos de sobremesa.

Creme Claro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, misture bem, até ficar homogêneo, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Apague o fogo, mexa bem e reserve esse creme claro.

Coloque o leite em um prato fundo, umedeça o biscoito no leite, acomode 2 biscoitos umedecidos em leite no fundo de cada potinho.

Distribua o creme claro em partes iguais nos potinhos.

Acomode por cima do creme claro, 2 biscoitos umedecidos no leite. Reserve.

Creme Escuro:
Corte em pedacinhos o chocolate amargo, coloque em uma tigela refratária. Leve ao forno microondas para derreter o chocolate por 30 segundos, retorne ao forno mais 30 segundos. Retire, mexa com um garfo, se o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite, misturando bem, até o creme ficar escuro e espesso.

Distribua esse creme escuro em partes iguais nos potinhos.

Guarde as tortinhas na geladeira até a hora de servir.

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