Tortinha Holandesa |
INGREDIENTES
1 pacote de Biscoito Maria
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
1 barra (135 g) de chocolate amargo
PREPARO
Separe os potinhos de sobremesa.
Creme Claro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, misture bem, até ficar homogêneo, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Apague o fogo, mexa bem e reserve esse creme claro.
Coloque o leite em um prato fundo, umedeça o biscoito no leite, acomode 2 biscoitos umedecidos em leite no fundo de cada potinho.
Distribua o creme claro em partes iguais nos potinhos.
Acomode por cima do creme claro, 2 biscoitos umedecidos no leite. Reserve.
Creme Escuro:
Corte em pedacinhos o chocolate amargo, coloque em uma tigela refratária. Leve ao forno microondas para derreter o chocolate por 30 segundos, retorne ao forno mais 30 segundos. Retire, mexa com um garfo, se o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite, misturando bem, até o creme ficar escuro e espesso.
Distribua esse creme escuro em partes iguais nos potinhos.
Guarde as tortinhas na geladeira até a hora de servir.
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