Estrogonofe |
INGREDIENTES
500 g Peito de frango sem osso
2 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino
1 Folha de louro
Azeite
1 cebola média
1 ½ colher (sopa) de extrato de tomate
1 ½ colher (sopa) de ketchup caseiro
1 ½ colher (sopa) de molho inglês
1 ½ colher (sopa) de conhaque
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
200 g de cogumelos de Paris
PREPARO
Corte o peito de frango em cubinhos, tempere com sal, pimenta do reino, alho e louro.
Corte os cogumelos em fatias finas.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, quando aquecer, adicione os cubos de frango e frite em fogo médio até dourar levemente.
Transfira o frango dourado para uma tigela.
Abaixe o fogo da panela, regue com 1 colher (sopa) de azeite.
Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente, cerca de 3 minutos, mexa, raspando o fundo da panela.
Junte 1 dente de alho picadinho.
Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e o molho inglês mexendo bem.
Volte o frango dourado para a panela, regue com o conhaque, mexendo para evaporar o álcool.
Adicione o creme de leite misturando bem.
Prove o sabor, e se necessário, tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, para o creme engrossar um pouco.
Junte os cogumelos, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
Está pronto!
DICA:
Os acompanhamentos mais comuns são arroz e batata frita, ou batata palha.
Gosto de variar fazendo com batata noisete, batata rústica.
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