Caponata de Abobrinha |
ABOBRINHA
Quanto menor o tamanho e mais verde escuro, mais saborosa e menos sementes tem. O ideal é que tenha a casca bem verde e brilhante e a textura firme.
Quanto mais madura, a casca fica com tom mais claro, a polpa amarelada e o sabor mais amargo. Prefira comprar com o cabinho, pois ele conserva por mais tempo.
INGREDIENTES
1 Abobrinha verde
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
2 ovos
Tomate cereja
Sal
Pimenta do reino
Azeite
PREPARO
Usando a lâmina ralado grosso do mandolim, pique a abobrinha.
Corte os tomate em rodelas, reserve
Corte a cebola em fatias finas.
Em uma tigelinha, bata os ovos, usando um garfo, tempere com pouquinho sal e pimenta do reino.
Aqueça uma panela pequena com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino, cozinhe por 3 minutos, misturando delicadamente.
Despeje o ovo batido por cima da abobrinha, tampe a panela por 5 minutos. Verifique se cozinhou bem os ovos, antes de adicionar os tomates.
Distribua por cima as rodelinhas de tomates. Deixe no fogo mais 2 minutos. Apague o fogo, e sirva.
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