Torta de Banana - Frigideira |
INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
6 bananas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto (Opcional)
PREPARO
Não utilize o forno, faça na frigideira na boca do fogão.
Separe uma frigideira alta antiaderente média.
Coloque as uvas passas de molho no vinho.
Massa:
Em uma tigela bata os ovos, com 1 pitada de sal em ponto de neve, adicione aos poucos o açúcar, bata até ficar homogêneo.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e a essência de baunilha misturando delicadamente.
Reserve.
Recheio:
Corte as bananas em fatias finas.
Coloque a manteiga na frigideira, leve ao fogo baixo até derreter totalmente, retire do fogo.
Arrume as fatias de banana sobre a manteiga.
Polvilhe o açúcar e canela sobre as fatias, tampe.
Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
Retire do fogo.
Espalhe sobre as fatias o vinho do porto.
Despeje por cima a massa, espalhando cuidadosamente sobre toda superfície.
Tampe e retorne ao fogo baixo, cozinhe por 20 minutos aproximadamente.
O tempo varia de acordo com o fluxo da chama do seu fogão.
Desenforme quente.
DICA:
Como existe variação no fluxo da chama dos fogões. Fique atento ao tempo de cozimento, caso perceba que está queimando retire do fogo e desenforme.
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