Amendoim é um dos ingredientes curinga, é versátil, pode ser neutro, doce ou salgado, servido cru, assado, torrado ou cozido. E ainda é saudável, é claro, desde que consumido sem exageros.
Verrine Paçoca de Amendoim |
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pacote 200 g de biscoito champagne
Leite desnatado
Essência de baunilha
8 paçocas de 20 g cada
PREPARO
Brigadeiro chocolate:
Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Misture bem, cozinhe em fogo baixo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Apague o fogo e reserve.
Brigadeiro branco:
Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o leite em pó e a margarina. Misture bem, cozinhe em fogo baixo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Apague o fogo e reserve.
Quebre ao meio todos os biscoitos.
Em uma tigela, tempere o leite com a essência de baunilha.
Umedeça um biscoito de cada vez, e arrume 1 camada no fundo da taça.
Acomode por cima 1 camada do brigadeiro chocolate.
Outra camada de biscoito.
1 camada de brigadeiro branco.
Finalize esfarelando paçoca por cima.
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