sábado, 1 de junho de 2019

Cocada Cremosa

Um doce saboroso, poucos ingredientes de preparo fácil e rápido.
E, pode ser sobremesa ou recheio de bolo, se usado para recheio, precisa cozinhar um pouco mais de tempo, cerca de 5 minutos.
Cocada Cremosa

Cocada Cremosa servida quentinha
INGREDIENTES

1 lata ou caixinha de leite condensado
1 medida (da lata ou caixinha) de leite
2 xícaras = 150g  (chá) de coco fresco ralado
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 pedaço de canela em pau
3 cravos da Índia

PREPARO

Em uma panela, misture o leite condensado, o Leite, a manteiga, a canela, os cravos e o coco.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, após levantar fervura, cozinhe por cerca de 20 minutos, até começar a soltar do fundo da panela. consistência de creme firme.

Retire do fogo, despeje em uma compoteira ou taças individuais.
Pode servir morno, em temperatura ambiente ou gelado.

DICA:
Pode substituir o coco fresco por 1 pacotes de 100g de coco seco em flocos, porém, antes do preparo, re-hidrate o coco, adicionando 1/2 xícara (chá) de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos