Homus |
INGREDIENTES
2 latas de 200 g de grão-de-bico cozido
1/2 xícara (chá) de azeite, e um pouco mais se achar necessário
2 colheres (sopa) de tahine
Suco de 1 limão, espremido na hora
2 dentes de alho, amassados
1/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) Salsa e cebolinha fresca picadinha
PREPARO
Escorra o líquido da lata do grão-de-bico, retire a pele dos grãos de bico.
Em um processador ou liquidificador, coloque os grãos-de-bico. Adicione o tahine, o azeite, o suco de limão, o alho e o sal.
Processe, por 3 a 5 minutos, até ficar homogêneo e cremoso. Se o homus não ficar cremoso o suficiente, adicione mais azeite. Prove, e se necessário, acrescente um pouco mais do que achar que falta.
Para servir, espalhe o homus em um prato redondo, misture a salsa e cebolinha, regue com azeite.
Rasgue com as mãos o pão sírio (arabe ou pita) e arrume próximo ao prato de homus.
DICA
- Em uma tigela, coloque o grão, encha com água, até cobrir. Esfregue o grão-de-bico entre as palmas das mãos e uns contra os outros para soltar as peles.
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