domingo, 2 de junho de 2019

Cocada caramelada

Na minha infância, na porta do colégio, vendiam diversos doces caseiros, um deles era feito com coco caramelado, o nome era Quebra-queixo, um doce tipo puxa-puxa, que grudava nos dentes.
A textura do que eu fiz, é totalmente diferente, mas, o sabor resgatou minha memória afetiva. 

Cocada Caramelizada

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 pitada de sal

PREPARO

Em uma panela, coloque o açúcar para derreter, em fogo baixo, ao atingir o ponto de caramelo, adicione a água, o coco e o sal, tampe metade da panela, deixe fervendo, cuidando para não queimar, até engrossar um pouquinho.
Deixe esfriar para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos