segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Pavê de Amendoim

Na hora do lanche, Felipe disse estar com vontade de comer uma sobremesa de amendoim.
Eu e Carlos, brincamos na cozinha preparando este pavê.
Eles saborearam como sobremesa do jantar.
Ficou somente 40 minutos na geladeira, o ideal seria 2 horas no mínimo.
Os dois aprovaram!

Pavê de Amendoim com Doce de Leite

Pavê de Amendoim
INGREDIENTES


400 g de doce de leite pastoso de boa qualidade 
200 g = 1 caixinhas de creme de leite 
1/2 pacote de amendoim picado torrado 
200 g biscoitos champagne 
300 ml de leite 
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó 

PREPARO

Separe um refratário retangular aproximadamente 35 cm, ou taça para sobremesa grande, ou individuais.

Em uma tigela pequena, misture o creme de leite gelado sem soro e o doce de leite, misture bem até formar um creme homogêneo. 

Misture o leite com o cacau ou chocolate em pó, e umedeça os biscoitos escorrendo o excesso de leite.

Montagem do pavê:

-Forre o fundo da forma com os biscoitos umedecidos;
-coloque sobre os biscoitos uma camada do creme;
-por cima do creme espalhe uma camada de amendoim torrado;
-arrume outra camada de biscoitos;
-cubra com outra camada de creme;
-finalize com uma camada de amendoim.

Leve a geladeira por 2 horas no mínimo, para firmar a consistência do pavê.
Sirva gelado.

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Dois beijos