quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Bolo de Chocolate Alfarroba

Brincadeira de hoje, colocamos mashmallow no meio do bolinho.
Eu mise in place, (separei e arrumei ingredientes e utensílios para eles confeccionarem a sobremesa), Carlos preparou a massa, Felipe cortou ao meio cada mashmallow, em ambos finalizamos.
Colocamos metade de um mashmallow no meio de cada forminha antes de levar ao forno para assar.
Bolinho, saiu do forno e pronto para saborear.
INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de alfarroba em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

PREPARO

Pré-aqueça o forno 180º C.
Separe a forma para bolinhos (cupcake ou muffins), forre com forminhas de papel e unte as forminhas de papel com manteiga.

Na tigela, bata os ovos com o açúcar, até o creme ficar claro e homogêneo.
Junte o leite e o azeite, mexendo sempre.
Adicione a farinha de trigo, a alfarroba e o fermento, misturando delicadamente até incorporar toda massa.

Utilizando uma colher de sopa, coloque a massa nas forminhas de papel, sem encher a forminha, massa até a metade da forminha, dando espaço para o bolo crescer sem entornar.

Leve ao forno, previamente aquecido, para assar por 20 a 30 minutos.

DICA:


A alfarroba pode ser usada como substituto do chocolate, uma alternativa ao uso do cacau em pó, devido às suas propriedades medicinais, é rica em antioxidantes, é indicada no controle do colesterol, para baixar os triglicerídeos, sendo útil também contra indigestão, azia, cessar vômito e diarreia. Pode reduzir o índice glicêmico dos alimentos, sendo uma boa opção para diminuir a frequência da hipoglicemia ou hiperglicemia, ajudando no controle da diabetes. 

A alfarroba em pó contém 38 calorias por cada colher de sopa, é uma boa fonte de vitaminas A, B1 e B2, niacina, cálcio e magnésio. Não possui gorduras, glúten ou qualquer outra proteína.

Uma das principais vantagens do uso da alfarroba no lugar do chocolate é que a alfarroba não tem cafeína como o cacau e o chocolate, podendo ser ingerido por pessoas sensíveis à cafeína.

A  alfarroba em pó pode ser utilizada para misturar no leite e adicionar a receitas tradicionalmente feitas com chocolate como biscoitos e bolos.

Fonte: https://www.tuasaude.com/alfarroba

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