Eu e Carlos na cozinha sempre resulta em travessura e gostosura!
Cada um mexendo um brigadeiro e os dois montando o pavê.
INGREDIENTES
300 g de biscoito champagne
2 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g barra de chocolate ao leite raspado
BRIGADEIRO CLÁSSICO:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
100 g barra de chocolate meio amargo picado
BRIGADEIRO BRANCO:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
½ lata de creme de leite
100 g barra de chocolate branco picado
PREPARO
Separe uma forma ou taça grande para sobremesa, que acomode 4 camadas de creme.
Brigadeiro clássico:
Em uma panela no fogo baixo, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga mexendo sempre engrossar, adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter totalmente, junte o creme de leite mexendo até desprender do fundo da panela, apague o fogo. Reserve.
Brigadeiro branco:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga mexendo sempre engrossar, adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter totalmente, junte o creme de leite mexendo até desprender do fundo da panela, apague o fogo. Reserve.
Em um prato fundo, coloque o leite misturado com a baunilha.
Umedeça levemente os biscoitos no leite com baunilha, evitando que desmanchem.
1ª camada: Arrume biscoitos umedecidos no fundo da forma;
2ª camada: Brigadeiro clássico
3ª camada Biscoitos umedecidos
4ª camada: Brigadeiro branco
5ª camada: Biscoitos umedecidos.
Decore com raspas da barra de chocolate ao leite.
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Dois beijos