sábado, 5 de janeiro de 2019

Pavê Brigadeiro Bicolor

Eu e Carlos na cozinha sempre resulta em travessura e gostosura!
Cada um mexendo um brigadeiro e os dois montando o pavê.


INGREDIENTES 

300 g de biscoito champagne 
2 xícaras de leite 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
100 g barra de chocolate ao leite raspado

BRIGADEIRO CLÁSSICO: 

1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de manteiga 
½ lata de creme de leite 
100 g barra de chocolate meio amargo picado 

BRIGADEIRO BRANCO: 

1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de leite em pó 
½ lata de creme de leite 
100 g barra de chocolate branco picado 

PREPARO 

Separe uma forma ou taça grande para sobremesa, que acomode 4 camadas de creme. 

Brigadeiro clássico: 

Em uma panela no fogo baixo, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga mexendo sempre engrossar, adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter totalmente, junte o creme de leite mexendo até desprender do fundo da panela, apague o fogo. Reserve. 

Brigadeiro branco: 

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga mexendo sempre engrossar, adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter totalmente, junte o creme de leite mexendo até desprender do fundo da panela, apague o fogo. Reserve. 

Em um prato fundo, coloque o leite misturado com a baunilha. 

Umedeça levemente os biscoitos no leite com baunilha, evitando que desmanchem. 

1ª camada: Arrume biscoitos umedecidos no fundo da forma; 

2ª camada: Brigadeiro clássico 

3ª camada Biscoitos umedecidos 

4ª camada: Brigadeiro branco 

5ª camada: Biscoitos umedecidos. 

Decore com raspas da barra de chocolate ao leite.

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