Uma parte da massa do bolinho,
incrementamos com gotas de chocolate e mashmallow.
Resultou nesse "brownie" bem saboroso...
Gotas de chocolate e mashmallow |
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de alfarroba em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Mashmallow branco em cilindro
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Mashmallow branco em cilindro
PREPARO
Pré-aqueça o forno 180º C.
Separe a forma, unte com manteiga.
Na tigela, bata os ovos com o açúcar, até o creme ficar claro e homogêneo.
Junte o leite e o azeite, mexendo sempre.
Adicione a farinha de trigo, a alfarroba e o fermento, misturando delicadamente até incorporar toda massa.
Despeje a massa na forma untada, cubra toda massa com as gotas de chocolate e arrume por cima os cilindros de mashmallow.
Leve ao forno, previamente aquecido, para assar por 20 a 30 minutos.
DICA:
A alfarroba pode ser usada como substituto do chocolate, uma alternativa ao uso do cacau em pó, devido às suas propriedades medicinais, é rica em antioxidantes, é indicada no controle do colesterol, para baixar os triglicerídeos, sendo útil também contra indigestão, azia, cessar vômito e diarreia. Pode reduzir o índice glicêmico dos alimentos, sendo uma boa opção para diminuir a frequência da hipoglicemia ou hiperglicemia, ajudando no controle da diabetes.
A alfarroba em pó contém 38 calorias por cada colher de sopa, é uma boa fonte de vitaminas A, B1 e B2, niacina, cálcio e magnésio. Não possui gorduras, glúten ou qualquer outra proteína.
Uma das principais vantagens do uso da alfarroba no lugar do chocolate é que a alfarroba não tem cafeína como o cacau e o chocolate, podendo ser ingerido por pessoas sensíveis à cafeína.
A alfarroba em pó pode ser utilizada para misturar no leite e adicionar a receitas tradicionalmente feitas com chocolate como biscoitos e bolos.
Fonte: https://www.tuasaude.com/alfarroba
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos