quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Brownie de Chocolate Alfarroba e Mashmalow

Uma parte da massa do bolinho,
incrementamos com gotas de chocolate e mashmallow.
Resultou nesse "brownie" bem saboroso...
Gotas de chocolate e mashmallow

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de alfarroba em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Mashmallow branco em cilindro

PREPARO

Pré-aqueça o forno 180º C.
Separe a forma, unte com manteiga.

Na tigela, bata os ovos com o açúcar, até o creme ficar claro e homogêneo.
Junte o leite e o azeite, mexendo sempre.
Adicione a farinha de trigo, a alfarroba e o fermento, misturando delicadamente até incorporar toda massa.

Despeje a massa na forma untada, cubra toda massa com as gotas de chocolate e arrume por cima os cilindros de mashmallow.

Leve ao forno, previamente aquecido, para assar por 20 a 30 minutos.

DICA:


A alfarroba pode ser usada como substituto do chocolate, uma alternativa ao uso do cacau em pó, devido às suas propriedades medicinais, é rica em antioxidantes, é indicada no controle do colesterol, para baixar os triglicerídeos, sendo útil também contra indigestão, azia, cessar vômito e diarreia. Pode reduzir o índice glicêmico dos alimentos, sendo uma boa opção para diminuir a frequência da hipoglicemia ou hiperglicemia, ajudando no controle da diabetes. 

A alfarroba em pó contém 38 calorias por cada colher de sopa, é uma boa fonte de vitaminas A, B1 e B2, niacina, cálcio e magnésio. Não possui gorduras, glúten ou qualquer outra proteína.

Uma das principais vantagens do uso da alfarroba no lugar do chocolate é que a alfarroba não tem cafeína como o cacau e o chocolate, podendo ser ingerido por pessoas sensíveis à cafeína.

A  alfarroba em pó pode ser utilizada para misturar no leite e adicionar a receitas tradicionalmente feitas com chocolate como biscoitos e bolos.


Fonte: https://www.tuasaude.com/alfarroba

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos